Program Studi S1 Teknik Komputer merupakan satu-satunya program studi bidang teknologi informasi dan komunikasi yang ada di Universitas Borneo Tarakan. Sebagai prodi yang telah mendapatkan akreditasi BAIK dari BAN-PT, pada tahun 2024 akan membuka skema pendaftaran 1 rombel (45 mahasiswa), dengan rincian 12 mahasiswa melalui Jalur SNBP (seleksi nasional berdasarkan prestasi), 18 mahasiswa melalui Jalur SNBT (seleksi nasional berdasarkan tes), dan 15 mahasiswa melalui Jalur SPT (seleksi perguruan tinggi) Mandiri.

Berikut ini adalah Daya Tampung serta tingkat Keketatan masuk Teknik Komputer UBT melalui Jalur SNBP:

Berikut ini adalah Daya Tampung serta tingkat Keketatan masuk Teknik Komputer UBT melalui Jalur SNBT:

Saat ini yang telah dibuka adalah pendaftaran melalui Jalur SNBP (Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi). Catat tanggalnya:

• Pendaftaran akun SNPMB sekolah: 8 Januari-8 Februari 2024.
  • Pendaftaran akun SNPMB siswa: 8 Januari-15 Februari 2024.
  • Pengisian PDSS: 9 Januari-9 Februari 2024.
  • Pendaftaran SNBP: 14-28 Februari 2024.
  • Pengumuman SNBP: 26 Maret 2024.

*) Seluruh kegiatan pada hari yang sudah ditentukan diakhiri pada pukul 15.00 WIB.

Link Registrasi: https://portal-snpmb.bppp.kemdikbud.go.id/