Dua dosen Teknik Komputer UBT atas nama Awang Pradana, S.Kom., M.Kom. dan Arif Fadllullah, S.Pd., M.Kom. dipercaya oleh Badan Penelitian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kementerian Komunikasi dan Informatika bekerja sama dengan Oracle Academy untuk mengikuti kegiatan pelatihan tingkat Nasional “Training of Trainers Calon Instruktur Java Foundation dan Database Design & Database Programming with SQL FGA DTS 2021” yang akan dilaksanakan pada tanggal 19 April s/d 7 Mei 2021.

Kegiatan pelatihan ini bersifat daring dan output dari pelatihan ini adalah selain mengupgrade ilmu dalam bidang database oracle, juga memang akan dipersiapan oleh Kementerian Informatika untuk menjadi pengajar program FGA-DTS 2021 yang dapat diikuti oleh seluruh mahasiswa fresh graduate seluruh Indonesia.

Untuk mahasiswa fresh graduate yang ingin mendaftar dan mengikuti program FGA-DTS 2021 bisa klik link berikut ini:

Unduh: Undangan ToT FGA DTS 2021-Oracle Academy