Jum’at, 24 September 2021 bertempat di ruang laboratorium komputer SBSN UBT, mahasiswa Teknik Komputer UBT mengadakan kegiatan persiapan pembentukan HMJ (himpunan mahasiswa jurusan). Hal ini sangat penting mengingat HMJ Teknik Komputer belum terbentuk karena memang jurusan Teknik Komputer baru membuka mahasiswa angkatan perdana di Tahun Akademik 2021/2022. Ini yang nantinya akan menjadi wadah utama mahasiswa teknik komputer dalam berorganisasi dan mengembangkan kegiatan diri dalam berbagai kegiatan kurikuler dan penelusuran minat bakat.

Dalam kegiatan persiapan ini banyak hal yang dibahas dan memang pelaksanaannya dilakukan setiap pekan di hari jum’at, dan ini sudah masuk pekan ke-3. Beberapa hal yang dibahas yaitu seputar pematangan draft AD/ART, diskusi penyusunan perangkat musyawarah baik itu panitia pemilih, panitia pengarah dan panitia pelaksana, hingga diskusi seputar tata tertib pemilihan dan penjaringan calon ketua, sekretaris, dan bendahara, serta tata tertib musyawarah dan kelengkapannya, Acara ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa Teknik Komputer dan Dosen-dosen Teknik Komputer yang ikut secara luring atau daring.