Halo Digiers, Kementerian Komunikasi dan Informatika bekerja sama dengan mita global Microsoft dan mitra kampus Universitas Borneo Tarakan akan mengadakan Fresh Graduate Academy dengan tema pelatihan “Microsoft Azure For Beginner)”. Pelatihan ini ditujukan untuk digiers yang baru lulus atau sedang menempuh semester akhir dari seluruh jurusan yang ingin mengembangkan diri dibidang Teknologi Informasi.

Dalam pelatihan ini, digiers akan dikenalkan tentang Dasar-Dasar Microsoft Azure yang terdiri dari:  Microsoft Azure Fundamentals, Data Fundamentals dan AI Fundamentas. Didalamnya digiers akan diajarkan tentang konsep, model, dan layanan virtual Microsoft Azure, cara mengelola Microsoft Azure, konsep mengelola dan penyimpanan data di Microsoft Azure, dan dasar pengembangan metode AI di Microsoft Azure.

Peserta akan belajar melalui Microsoft Learn (learning management system punya Microsoft),  mendapatkan hands-on lab, bisa mencoba Microsoft Azure secara free dengan didampingi oleh Instruktur berpengalaman secara daring. Di akhir pelatihan, Peserta akan mendapatkan kesempatan untuk mengikuti 3 Sertifikasi Global.

Persyaratan Peserta

1. Warga Negara Indonesia Usia Maksimal 27 Tahun pada saat mendaftar.
  2. Lulusan D3/D4/S1 atau mahasiswa/i Tingkat Akhir dari seluruh jurusan, dibuktikan dengan ijazah/SKL/Transkrip Nilai/Surat Keterangan Sidang. Diutamakan bagi lulusan bidang TIK, MIPA, dan teknik lainnya.
  3. Memiliki Kemampuan Bahasa Inggris
  4. Tidak sedang bekerja
  5. Lolos Seleksi Administrasi dan Tes Substansi secara online
  6. Sanggup menyediakan sarana pelatihan dengan spesifikasi tertentu sesuai persyaratan masing-masing tema pelatihan (tertulis dalam silabus)

*Bagi calon peserta penyandang disabilitas dapat mendaftar pelatihan dengan menyediakan sarana dan prasarana pendukung pelatihan secara mandiri

Kelengkapan Dokumen

1. KTP/KK;
  2. Ijazah/SKL/Transkrip Nilai/Surat Keterangan Sidang
  3. Surat pernyataan Belum Bekerja (https://komin.fo/Form_Pernyataan-FGA-2022)

Persyaratan Prasarana

1. Memiliki laptop/komputer dengan minimum spesifikasi:
  2. Operating System: Windows
  3. Browser: direkomendasikan menggunakan Chrome
  4. RAM disarankan minimal 4 GB
  5. Free Disk Space: minimal 32 GB
  6. Komputer dengan konektivitas Internet dan memiliki webcam
  7. Koneksi yang stabil

Benefit

1. Sertifikasi Global : AZ-900 (Azure Fundamentals), DP-900 (Azure Data Fundamentals), AI-900 (Azure AI Fundamentals)
  2. Certificate of Completion (Kominfo)
  3. Biaya Komunikasi

Program Digital Talent Scholarship merupakan beasiswa pelatihan gratis tanpa dipungut biaya

Tes Substansi dapat dilakukan setelah mendaftar, mulai tanggal 25 Mei 2022.

Cek dashboard digitalent secara berkala.

Link Pendaftaran: https://digitalent.kominfo.go.id/detail/pelatihan/2946?akademiId=149