Kabar duka menyelimuti civitas akademika Fakultas Teknik, Universitas Borneo Tarakan (UBT). Pasalnya salah satu Dosen terbaik yang dimiliki Jurusan Teknik Komputer, Fakultas Teknik, Universitas Borneo Tarakan yaitu Bapak Rudy, S.T., M.T. telah meninggal dunia pada hari Rabu, 31 Januari 2024.

Bapak Rudy, S.T., M.T. sendiri merupakan sosok yang berjasa dalam awal berdirinya Fakultas Teknik UBT, Jurusan Teknik Elektro UBT hingga Jurusan Teknik Komputer UBT. Bahkan beliau sempat beberapa kali menjabat menjadi Kepala UPT TIK, Sekretaris Jurusan Teknik Elektro, Ketua Jurusan Teknik Elektro, Wakil Dekan Fakultas Teknik, dan terakhir menjabat sebagai Kepala Pusat Pengelolaan Sistem Informasi Pembelajaran dan Penjaminan Mutu UBT. Beliau adalah dosen yang sabar, humble, panutan dan teladan bagi seluruh civitas akademika Fakultas Teknik.

Segenap civitas akademika Fakultas Teknik Universitas Borneo Tarakan mengucapkan turut berduka cita atas meninggalnya Bapak Rudy, S.T., M.T. Semoga amal ibadahnya diterima dan dosa-dosanya diampuni oleh Allah SWT.