Membanggakan, prestasi hattrick ditorehkan oleh Tim PKM Fakultas Teknik UBT. Setelah sebelumnya tim ini berhasil memperoleh Pendanaan PKM (Program Kreatifitas Mahasiswa) yang berhasil tembus hingga ke tingkat Nasional. Kemudian berhasil dan lolos menjadi finalis pada PIMNAS (Pekan Ilmiah Nasional) yang berlangsung di USU (Universitas Sumatera Utara) pada tanggal 25 Oktober s/d 29 Oktober 2021. Kali ini tim PKM yang diketuai oleh Aji Bijaksana Abadi (Teknik Elektro), beranggotakan Sumardi (Teknik Elektro),  Sultan Mahdi (Teknik Elektro),  dan Audrey Nauffal Juniar (Teknik Elektro), serta dibimbing oleh Arif Fadllullah, S.Pd., M.Kom. (Dosen Teknik Komputer) selaku dosen pendamping berhasil memperoleh prestasi membanggakan di tingkat Provinsi. Setelah tim ini berjuang untuk ikut dalam presentasi dan penilaian yang dilakukan hari Selasa, 23 November 2021. Tim ini berhasil menjadi Juara 2 Lomba Inovasi Daerah Provinsi Kalimantan Utara Tahun 2021 dalam Bidang Kesehatan di Masa Pandemi Covid-19 dan berhak memperoleh sertifikat penghargaan, piala dan uang pembinaan.

Hal ini patut untuk disyukuri bersama karena Tim PKM ini tidak sekedar membawa nama baik Jurusan Teknik Elektro, Jurusan Teknik Komputer, dan Fakultas Teknik saja, akan tetapi membawa baik nama UBT di tingkat provinsi dan nasional. Mudah-mudahan tim ini menjadi langkah awal Fakultas Teknik dan berbagai Jurusan yang ada didalamnya untuk berkolaborasi dan bersinergi dalam melakukan pembinaan kegiatan akademik dan non akademik terhadap mahasiswannya sehingga mahasiswa Teknik dapat kembali mampu “berbicara banyak” di event-event provinsi, nasional bahkan internasional.