Sabtu (19/02/2022) bertempat di Ruang Auditorium lantai 4 Rektorat Universitas Borneo Tarakan. Pengurus Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer FT UBT mengadakan Upgrading dan Rapat Kerja yang merupakan program kerja dari Divisi SDM.  Upgrading dan Rapat kerja ini mengangkat tema “Menciptakan Regenerasi Organisatoris yang Profesional dan Berbudi Luhur dengan Semangat dan Komitmen untuk Memajukan HMTK FT-UBT”.

Acara Upgrading dan Rapat Kerja ini dihadiri langsung oleh Ketua dan Sekretaris Jurusan Teknik Komputer, Ketua dan Sekretaris BPM, Ketua dan Sekretaris BEM, Ketua dan Sekretaris HMJ, beserta Pengurus HMTK dan seluruh Mahasiswa Jurusan Teknik Komputer dengan tetap mematuhi aturan protokol kesehatan.

Acara Upgrading dan Rapat Kerja Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer FT UBT dibuka oleh Ketua Jurusan Teknik Komputer, Bapak Mulyadi ST. MT. Dalam kata sambutannya, Ketua Jurusan juga berharap semoga Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer (HMTK FT UBT) dapat menjadi wadah bagi mahasiswa untuk berkembang dan berkarya.

• Kata sambutan oleh Bapak Mulyadi ST, MT
  • selaku Ketua Jurusan Teknik Komputer
  • Kata sambutan oleh Saudari Annida Zakkiah Az-Zahra
  • selaku Ketua Umum HMTK
  • Kata sambutan oleh Saudara Muhammad Rizky
  • selaku Ketua Panitia

Adapun ketua panitia menyampaikan motivasinya “Saya percaya bahwa Sebaik-baik Investasi adalah Ilmu pengetahuan, dan Sebaik-baik seorang Guru adalah Pengalaman dan Saya percaya bahwa Tuhan tidak memberikan apa yang saya inginkan, melainkan apa yang saya butuhkan. maka dari itu Alhamdulillah tuhan memberikan saya rekan rekan panitia yang sangat luar biasa” ujar Muhammad Rizky selaku Ketua Panitia Pelaksana Kegiatan.

• Poto bersama dengan seluruh tamu undangan

Tujuan pelaksanaan Upgrading dan Rapat Kerja HMTK FT UBT ini adalah untuk memberikan gambaran mengenai tugas dan fungsi dari masing-masing pengurus HMTK. Pengurus BEM juga mendapatkan materi–materi yang bermanfaat disampaikan oleh para per materi di acara Upgrading.

Pada Kegiatan Upgrading kali ini HMTK mengundang 4 pemateri kompeten yaitu :

1. Materi “Kepemimpinan dan Manajemen Organisasi” oleh Anjaswandi (Sekretaris Himpunan Mahasiswa Teknik Mesin Periode 2021).
  2. Materi “Retorika” oleh Sigit Rifaldi (Ketua Departemen Kajian dan Aksi Strategis BEM Periode 2022).
  3. Materi “Bargaining and Problem Solving” oleh Ainulyansyah Nurdin S (Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Teknik Mesin Periode 2021).
  4. Materi “Administrasi” oleh Aisya Nurafni (Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro Periode 2021).

Setelah menyampaikan materi setiap pemateri melakukan sesi foto bersama dengan mahasiswa teknik komputer.

• Poto bersama dengan Abangda Anjaswandi
  • Poto bersama dengan Abangda Ainulyansyah Nurdin S
  • Poto bersama dengan Abangda Sigit Rifaldi
  • Poto bersama dengan Mba Aisyah Nurafni

Minggu (20/02/2022) dilaksanakannya acara Rapat Kerja antar Pengurus HMTK. Dimana masing-masing Divisi HMTK Menyampaikan Program Kerja mereka selama satu periode. Setelah menyelesaikan Rapat Kerja semua Pengurus HMTK berkumpul untuk mengevaluasi bagaimana jalannya kegiatan tersebut.

• Koordinator Divisi SDM
  • koordinator Divisi Kerohanian