Sabtu, 25 Februari 2023 – bertempat di Ruang Auditorium LP3M Lantai 2 Gedung Laboratorium Terpadu SBSN. Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer Fakultas Teknik UBT melaksanakan kegiatan Upgrading dan Rapat Kerja HMTK FT-UBT dengan tema “Optimalisasi Kinerja Kepengurusan HMTK FT-UBT yang Berintelektual, Berintegritas dan Terciptanya Pengurus yang Berkualitas”.

Kegiatan UPRAKER HMTK ini dihadiri langsung oleh seluruh mahasiswa Teknik Komputer terkhususnya adalah para pengurus HMTK periode 2023 dan perwakilan dari tiap-tiap HMJ lingkup Fakultas Teknik. Acara ini diawali dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Hymne Teknik. Lalu dilanjutkan dengan pembacaan do’a.

Setelah itu memasuki acara laporan ketua panitia yang disampaikan langsung oleh Rahamtullah selaku Ketua Panitia kegiatan UPRAKER HMTK FT-UBT. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh Muhammad Rizky selaku Ketua Umum HMTK FT-UBT yang sekaligus membuka resmi acara pembukaan UPRAKER HMTK. Dalam sambutannya, berkata bahwa kegiatan UPRAKER ini merupakan bekal dari para pengurus HMTK periode 2023 untuk menjalankan tugasnya selama di kepengurusan satu tahun kedepan.

Sambutan Ketua Panitia oleh saudara Rahmatullah

Sambutan Ketua Umum HMTK oleh saudara Muhammad Rizky

Kemudian, setelah dibuka oleh Ketua Umum HMTK, dilaksanakan kegiatan inti pertama yaitu Upgrading. Pada kegiatan Upgrading ini terdapat 3 pemateri luar biasa yang menghadiri sekaligus mengisi materi. Pemateri yang pertama dari Mba Aisya Nurafni dengan tema materi “Administrasi”. Kemudian pemateri kedua ada Bang Ijas Kurniawan dengan tema materi “Hakikat Manusia dan Manajemen Organisasi”. Dan pemateri yang terakhir adalah dari Bang Sigit Rivaldy dengan tema materi “Problem Solving dan Decision Making”.

Pemateri pertama oleh  Aisya Nurafni dari Teknik Elektro angkatan 19 dengan materi “Administrasi”

Pemateri kedua oleh Saudara Ijas Kurniawan dari Teknik Sipil dengan materi “Hakikat Manusia dan Manajemen Organisasi”

Pemateri yang terakhir oleh Bang Sigit Rivaldy dari Teknik Sipil dengan materi “Problem Solving dan Decision Making”

Acara selanjutnya adalah kegiatan inti kedua yaitu Rapat Kerja HMTK. Pada kegiatan ini, tiap-tiap divisi memaparkan program kerja yang akan dilaksanakan di periode 2023. Pemaparan program kerja disampaikan langsung oleh tiap-tiap Ketua Divisi, mulai dari Divisi Pengembangan Sumber Daya Manusia (PSDM), Divisi Riset dan Teknologi (RISTEK), Divisi Informasi dan Komunikasi (INFOKOM), Divisi Advokasi dan Kesejahteraan Mahasiswa (ADKESMA), Divisi Pengembangan Minat dan Bakat (PMB), dan Divisi Kesekretariatan (KESTARI). Bukan hanya tiap divisi, Sekretaris Umum dan Bendahara Umum juga memaparkan program kerja nya. Masing – masing bidang memaparkan program kerja yang sebelumnya sudah didiskusikan dengan para anggota nya terkait program kerja yang akan dilaksanakan di periode 2023. Antusias dari para pengurus yang mengikuti kegiatan dari awal hingga akhir acara. Dan acara yang terakhir adalah penutup.