Pada awal-awal Semester Ganjil 2021/2022, Universitas Borneo Tarakan masih menerapkan perkuliahan secara daring, tidak terkecuali di Jurusan Teknik Komputer, Fakultas Teknik, Universitas Borneo Tarakan. Mengingat pada awal-awal semester ganjil ini di Tarakan masih berstatus Level 4. Namun setelah adanya program vaksinasi masal yang dilakukan oleh Pemkot Tarakan bersama dengan berbagai instansi, termasuk dukungan datang dari Pemerintah Pusat. Maka hampir sebagian besar warga Kota Tarakan atau pendatang yang tinggal di Tarakan telah divaksinasi dan kasus covid-19 di Tarakan menjadi menurun drastis. Hal ini yang membuat level PPKM Kota Tarakan turun dari 4 menjadi 2 yang otomatis beberapa layanan masyarakat, misalnya pendidikan yang tadinya dilaksanakan secara daring bisa kembali normal seperti biasa namun tetap mematuhi protokol kesehatan.

Termasuk diantaranya UBT (Universitas Borneo Tarakan) yang kemudian mengeluarkan edaran terkait PTM (Pembelajaran Tatap Muka) terbatas yang dapat dilaksanakan oleh seluruh Prodi yang ada di lingkungan UBT. Untuk menindaklanjuti hal tersebut, maka Jurusan Teknik Komputer juga melaksanakan PTM terbatas secara hibrid (sebagian luring dan sebagian daring), khususnya untuk matakuliah praktikum, seperti Algoritma Pemrograman dan Dasar Elektronika.

Berikut ini pelaksanakan matakuliah praktikum Algoritma Pemrograman yang dibawakan oleh Dedy Harto, S.T., M.T.

Dan ini pelaksanaan matakuliah praktikum Dasar Elektronika yang dibawakan oleh Rika Wahyuni Arsianti, S.T,  M.T.