Jum’at, 12 Agustus 2022, Tim FGA-DTS Kominfo datang berkunjung ke Universitas Borneo Tarakan setelah sebelumnya telah sukses menyelenggarakan sosialisasi FGA Batch 4 dalam acara bertajuk FGA Goes To Tarakan di Swiss Belhotel. Kedatangan ini dalam rangka silaturahmi Tim FGA-DTS dengan salah satu mitra kampus FGA-DTS yaitu Fakultas Teknik, Universitas Borneo Tarakan yang saat ini telah memasuki tahun ketiga kerjasama.  Hadir dalam silaturami adalah seluruh Tim panitia dari FGA-DTS yang melaksanakan kegiatan sosialisasi pada hari kamis kemarin. Di Universitas Borneo Tarakan, mereka dipandu oleh Awang Pradana, S.Kom., M.Kom. selaku dosen Teknik Komputer yang sekaligus merupakan salah satu pengajar pada FGA Batch 3 diajak berkeliling melihat lihat Universitas Borneo Tarakan lebih dekat. Rute diawali dengan mendatangi Dr. Syafhrizal Tachfulloh, S.T., M.T. selaku Wakil Dekan Fakultas Teknik. Dalam sesi ini, Beliau sangat berterima kasih kepada Tim FGA-DTS Kominfo yang mempercayakan Fakultas Teknik yang dalam hal ini diwakili Jurusan Teknik Komputer untuk menjadi pengajar FGA mitra PT. Ke depan harapan Beliau kegiatan seperti ini terus berlangsung dan bisa menjangkau lebih banyak lagi mahasiswa.

Tim FGA-DTS berfoto bersama Bapak Wakil Dekan dan Perwakilan Dosen Teknik Komputer

Selanjutnya Tim FGA-DTS diajak untuk bersilatuhmi dengan Dr. Ir. Adi Sutrisno, M.P.  selaku Wakil Rektor Bidang Akademik (WR1) Universitas Borneo Tarakan dengan ditemani Kajur dan Sekjur Teknik Komputer, Kepala UPT TIK UBT, PIC FGA UBT, dan pengajar FGA dari Jurusan Teknik Komputer. Dalam sesi ini, para prinsipnya WR1 sangat mendukung terselenggaranya FGA-DTS khususnya di wilayah Kalimantan Utara. Beliau berharap agar para lulusan fresh graduate dan mahasiswa tingkat akhir yang punya passion atau berkeinginan mendalami pelatihan bidang TI yang sedang update saat ini untuk bisa mengikuti FGA-DTS yang diselenggarakan oleh Kominfo bekerja sama dengan Fakultas Teknik, Universitas Borneo Tarakan. Lebih lanjut, beliau berharap melalui kegiatan ini dan kegiatan sejenis dapat menjadi wadah dan dapat dikonversi sebagai bagian program MBKM (Merdeka Belajar-Kampus Merdeka) yang pada gilirannya ikut turut serta menyukseskan IKU Rektor UBT.

Tim FGA-DTS dan Jurusan Teknik Komputer Berdiskusi dengan WR1 UBT

Diakhir sesi ini, tim diajak berfoto bersama dan ada kenang-kenangan yang diberikan oleh Tim FGA-DTS kepada WR1 UBT.

Tim FGA-DTS, Jurusan Teknik Komputer, dan WR1 UBT melaksanakan sesi foto bersama
Penyerahan cinderamata kepada WR1 UBT sebagai simbolis kerjasama Tim FGA-DTS dengan UBT